Puncak Toulangkow, Menawarkan Keindahan Alam yang Menakjubkan

Posted on

Tamasya di Sulawesi menjadi betul-betul mengasyikan sebab banyak sekali tamasya puncak terkini yang dapat dikunjungi. Salah satu yaitu Puncak Toulangkow atau Toulangkow Hills yang menawarkan sejuta estetika. Masuk jalan menuju tamasya juga cukup gampang dicapai termasuk dengan kendaraan.

Menawarkan Keindahan Alam yang Menakjubkan

Estetika alam yang ditawarkan berupa panorama danau dan gunung yang tampak mengagumkan. Kecuali dirasakan siang hari, pengunjung dapat menikmatinya dikala malam hari sambil berkemah. Kawasannya berlokasi di kaki Gunung Lokon yang slot online resmi mempunyai ketinggian menempuh 987 mdpl.

Liburan alam ini terbilang cukup baru di Kota Tomohon, tapi eksistensinya sekarang telah mendunia. Banyak sekali pelancong lokal atau pun dari luar negeri yang berharap menjilatnya. Berdasarkan isu, zona sekitar akan dibangun penginapan, kafe, flying paramotor dan masih banyak lagi.

Daya Tarik yang Dimiliki Puncak Toulangkow

Toulangkow Hills atau yang juga kerap kali disebut Tomohon Skyline menjadi daerah unggulan di kota Tomohon. Meski termasuk tamasya baru, kekuatan tarik yang disuguhkan senantiasa membuatnya ramai oleh pelancong. Secara kalangan si kecil muda yang yaitu pendaki gunung atau pecinta alam.

✦ Estetika Danau yang Dapat Berubah Warna
Salah satu kekuatan tarik utama yang disuguhkan yaitu estetika Danau Linow. Linow sendiri yaitu kata yang berasal bahasa Minahasa, merupakan Lilinowan yang berarti daerah berkumpulnya air. Air di danau ini dapat mengalami perubahan warna biru, hijau, hingga kuning kecoklatan.

Perubahan warna terjadi sebab adanya sulfur yang menggumpal di dalamnya. Kecuali itu, dapat juga sebab pemantulan dan pembiasan sinar sang surya yang terjadi secara terus menerus. Amat dianjurkan untuk berkunjung ke danau ini dikala pagi hari sebab udara di sekitar yang masih bersih.

Permukaan airnya betul-betul bening, sehingga dapat memberikan ketenteraman tersendiri bagi pelancong yang via Danau Linow. Terlihat adanya perbukitan yang tampak membumbung tinggi dan hutan. Keduanya kapabel menyempurnakan estetika yang dimiliki Puncak Toulangkow.

✦ Pemandangan Gunung Lokon dan Gunung Mahawu
Toulangkow Hills memang menyuguhkan pesona alam yang tiada duanya. Apalagi di zona sekitarnya dikelilingi oleh sebagian gunung berapi, yakni Gunung Lokon dan Gunung Mahawu. Keduanya termasuk gunung yang telah tak aktif, tapi masih mengeluarkan wewangian sulfur yang menyengat.

Belum lagi angin yang berada di sekitar gunung bertiup betul-betul pesat. Padahal demikian, bau yang dijadikan dari sulfur tak akan mengganggu pernapasan sehingga cukup aman. Gunung Mahawu sendiri termasuk gunung berapi stratovolcano yang berada di wilayah Gunung Lokon.

Lebar kawah yang dimiliki menempuh 180 meter dengan tingkat kedalaman kawah 140 meter. Sementara itu, Gunung Lokon juga mempunyai sebagian keunikan yang betul-betul menarik. Salah satunya ada pada letak kawah yang tak berada pada komponen puncak gunung, tapi di bawah lereng.

✦ Hutan Hijau Kekal
Tenaga tarik selanjutnya ada pada hutan hijau kekal yang dapat dijumpai selama perjalanan hingga menuju puncak. Cocok namanya, hutan hijau kekal yaitu hutan yang terdiri dari pohon-pohon hijau kekal. Keberadaannya memang banyak ditemui di tempat khatulistiwa yang mempunyai iklim sedang.

Tipe hutan seperti ini biasanya mencakup sampai 7% permukaan bumi, 50% dipenuhi tanaman atau pohon-pohon dan sisanya dihuni oleh hewan. Pemandangannya kian menawan dikala ada genangan air yang lazimnya timbul saat menjelang musim penghujan maupun sebab dilanda kabut.

✦ Titik untuk Berburu Foto
Pelancong yang berkunjung ke Puncak Toulangkow kebanyakan berharap merasakan pesona alam. Estetika alam yang disuguhkan memang dapat membikin pikiran menjadi fresh sesudah menjalani kesibukan cukup padat. Kecuali itu, mereka juga dapat mengabadikan tiap-tiap peristiwa saat berada di tamasya menawan ini.

Pihak pengelola wilayah Toulangkow memang belum menyediakan titik foto khusus untuk pengunjung. Tetapi secara menyeluruh hampir mempunyai sebagian spot yang betul-betul menarik kalau diwujudkan sebagai titik foto. Contohnya di zona pegunungan dengan latar belakang danau yang berwarna hijau nan bening.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *